Сложности при аренде не приватизированных квартир посуточно или долгосрочно в Киеве

Большинство людей уже знает, что не приватизированная квартира в Киеве — это не собственность жильца прописанного в квартиру, а собственность города, и в обязательном порядке арендодателю необходимо получить письменное согласие ЖЭКа и всех людей, которые прописаны в квартире, на сдачу квартиры посуточно или долгосрочно в аренду.

Именно такая бумага — основополагающая и договор аренды с арендодателем без этой бумаги не имеет никакого веса — он не законный. Так же обратите внимание на то, что без разрешения ЖЭКа любой человек, который прописан в квартире, может запретить арендатору снять квартиру как долгосрочно, так и посуточно.Бывают случаи, когда на этом аспекте строятся методы аферистов: двое прописанных в квартире разыгрывают спектакль — один из них сдал квартиру и уехал, а другому жить негде. Но есть случаи непреднамеренного обмана — разногласия в семье просто вынуждают арендатора съехать с квартиры, в которой он жил не так уж и много времени.

И даже в случае, если незадачливый арендодатель вернет Вам деньги, все равно Вы будете вынуждены искать другую жилплощадь, переезжать, тратить время и портить себе нервы.Поэтому необходимо выяснить, является ли квартира для аренды долгосрочно или посуточно собственностью у арендодателя. И если жилье не приватизировано, необходимо требовать письменное разрешения всех людей, прописанных в квартире. А для съема комнаты в коммунальной квартире также необходимо заручиться поддержкой соседей: в случае, если они будут против Вашего заселения, лучше договор вообще не заключать и от этого варианта отказаться.

В Киеве, при аренде квартиры посуточно, это не столь высокий риск, но при долгосрочной аренде, особенно с предоплатой за несколько месяцев, обязательно потребуйте от владельца квартиры разрешение жека на аренду квартиры.